Призёром Всероссийского молодежного конкурса творческих проектов стала представительница Республики

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» 2017 года, проходившем с 3 июля по 31 августа нынешним летом в Крыму, завершилась очередная смена (1 августа), на которой присутствовали молодые композиторы, музыканты и хореографы. Эта смена была разделена на несколько школ: уличных танцев, хореографии, мюзикла, вокального мастерства, продюсирования, академической музыки, школа Ольги Кормухиной. На творческой площадке форума уже побывали архитекторы, дизайнеры и урбанисты, художники, скульпторы и искусствоведы, писатели, поэты и критики. На следующей смене будут присутствовать преподаватели истории, режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, журналисты, мультипликаторы, библиотекари, работники музеев. Образовательная программа события построена на основе проведения в творческих школах лекций, мастер-классов, презентаций проектов и общения с ведущими специалистами страны в той или иной сфере деятельности, соответствующей тематике смены.


В рамках форума прошел Всероссийский молодежный конкурс творческих проектов. По его завершении из 100 заявок выбрали 19 творческих идей и победителям вручили сертификаты стоимостью 100, 200 и 300 тысяч рублей. Одной из призеров конкурса стала представительница Республики Башкортостан, член Союза композиторов РБ Виринея Белоусова (Лихачева). Она единственная из республики получила грант в размере 100 тысяч рублей. Ее проект связан с популяризацией современной хореографии и направлен на сохранение национальной культуры. В реализации замысла будет задействована талантливая молодежь. Виринея пояснила, что на конкурс она представила проект постановки хореографического спектакля «Семь звезд» по мотивам башкирской легенды о семи девушках. Он должен сочетать в себе современную хореографию, песочную анимацию в качестве декораций, создание костюмов и музыки самой Виринеи Белоусовой, написанной на основе фольклора для симфонического оркестра. На открывшуюся следующую смену образовательного форума в крымской Тавриде, состоявшуюся в середине августа, Виринея Белоусова была приглашена в качестве гостя.


Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры явились организаторами этого масштабного события, объединяющего 3000 молодых талантов.